Es el cerebro y no el corazón el que regula nuestras emociones: Entrevista con el Dr. David Centurión - Society for Neuroscience, Capítulo de la Ciudad de México (Milenaria, Ciencia y arte, 2020)
La Society for Neuroscience (SfN) es la organización de científicos y médicos más grande del mundo, está dedicada al entendimiento del cerebro y del sistema nervioso. Cuenta casi 38,000 miembros en más de 90 países y con 130 Capítulos en el mundo. El Capítulo de la Ciudad de México de la Society for Neuroscience (CMSfN) se enfoca en apoyar el desarrollo y la aplicación de la investigación formal en el campo de la neurociencia, y sirve a los investigadores no sólo en la ciudad de México, sino en todo el país. Transcribimos esta entrevista realizada al Dr. David Centurión Pacheco, un destacado neurocientífico del CINVESTAV Sede Sur, realizada por el capítulo para nuestros lectores. En ella nos indica que es el Cerebro y no el Corazón quien regula nuestras emociones. Nos habla del Síndrome de Takotsubo (síndrome del corazón roto) y de como en su laboratorio investigan la interacción entre el sistema nervioso y el cardiovascular en busca de mejores tratamientos para enfermedades como la hipertensión o el alzheimer.