A manera de editorial No. 15 - Ortega-Varela, Luis Fernando (Milenaria, Ciencia y arte, 2020)
Como una pequeña tortuga que camina por primera vez al mar, tras 15 números, poco a poco nuestro panorama editorial se va ampliando y luce esperanzador. En esta décimo quinta entrega, Milenaria nos cuenta de un novedoso tratamiento para las caries en los niños que puede resultar menos invasivo que los actuales; nos habla de los problemas de resistencia a los antibióticos en el tratamiento de enfermedades transmisibles pero también de la enorme incidencia de enfermedades transmisibles que en el mundo resultan de mayor mortalidad e incluso de algunos cambios que se van generando a nivel genético desde la gestación para hacernos más proclives a estas patologías crónicas. De cómo los estilos de vida saludables e incluso factores nutricionales como la vitamina D pueden ser clave para evitar factores de riesgo, de la forma en que el cerebro y no el corazón controla nuestras emociones, así como de la importancia de la bioética en las profesiones de la salud