Hábitos crepusculares - Ortega-Varela, Zirahuén (Milenaria, Ciencia y arte, 2020)
6:30 am: El viejo lobo de mar sale a pescar en un océano verde. Así luce ahora el acahual, lleno de lianas. Las redes que visita le ofrecen su cosecha de aves que, valga la falsa contradicción, fueron capturadas para salvarlas. Sus jóvenes y expertos colegas -otra falsa contradicción- les manipulan con gentileza mientras les extraen una cantidad impensable de datos, entusiasmados con las novedades que observan...