Diseño instruccional a distancia para las escuelas primarias en México:: innovación en el paradigma educativo durante la pandemia Covid-19 - Cantero García, María de Jesús (Milenaria, Ciencia y arte, 2021)
El diseño instruccional en la educación a distancia bajo el paradigma educativo, conectivismo, es la solución ante la pandemia Covid19. Con la implantación de este es posible garantizar un uso adecuado y ubicuo de las plataformas digitales Nueva Escuela Mexicana, La Escuela en Casa y Aprende en Casa. Los modelos de diseño instruccional ADDIE, Gagné y Briggs, ASSURE, y Modelo Flexible y Digital, permiten la exploración de docentes en educación básica primaria, innovar su práctica docente, brindando los elementos necesarios para la formación en conocimientos, habilidades y actitudes en sus estudiantes. De esta manera, la educación a distancia, transformará la sociedad del conocimiento en la que viven los alumnos, a una sociedad de la creatividad.