Cómo prevenir enfermedades cardiovasculares: Favoreciendo la lectura en lengua náhuatl - De Dienheim Barriguete, Perla Jacaranda; Ruiz López, Katia; Osorio Martinez, Flor Fernanda (Milenaria, Ciencia y arte, 2021)
Las Enfermedades cardiovasculares representan un grave problema de salud pública, y al pertenecer al grupo de las enfermedades no transmisibles (ENT) están asociadas a factores de riesgo. El conocer cómo actúan dichos factores de riesgo y la forma disminuirlos mejorará notablemente la salud cardiovascular del individuo. El presente artículo pretende dar a conocer cómo prevenir las enfermedades cardiovasculares tanto en el idioma español como en la lengua náhuatl, fomentando la lectura de los estudiantes que lo hablan y con la finalidad de que den a conocer esta información a su comunidad de origen.