La vigencia de Tamara de Lempicka - Bravo Valdes, Rosa Maria (Milenaria, Ciencia y arte, 2021)
Analizar las características que hacen trascender la obra de Tamara de Lempicka, dentro de la historia del arte; para entender por qué a más de un siglo de su creación, se siguen imitando elementos característicos del estilo creado por ella. También se traslada la reputación póstuma de Tamara a la época actual, para establecer un nexo entre la artista en cuestión y la modernidad, con la intención de darle su lugar significativo, trascendente más allá del impacto del frenesí frívolo que provoca su vida; es decir, romper con el interés que se le da a su biografía y situarla en el tiempo histórico del arte.