A manera de editorial No. 18 - Ortega-Varela, Luis Fernando (Milenaria, Ciencia y arte, 2021)
Saltando de gusto como una Hyla plicata, presentamos la décimo octava entrega de Milenaria, que aglutina 20 textos tan diversos como interesantes. En un intento de tomarle el pulso a la tercera ola de la pandemia, nuestros autores discurren sobre la reapertura de escuelas ante la contingencia, la adicción a dispositivos electrónicos, y el uso de herramientas didácticas como el Webquest. Sin dejar de revisar temas igual de urgentes como el cambio climático y sus repercusiones, especialmente las causadas por esa mezcla de Jekill y Mr. Hyde llamado Antropobimores, haciendo un llamado a reconectarnos con la biodiversidad a través de la lente de la ciencia ciudadana. En asuntos de salud nos hacen un llamado inclusivo a la prevención, favoreciendo la lectura en lengua Náhuatl, resaltando la importancia epigenética en las enfermedades autoinmunes ...