El Sentido de la Revolución en la actualidad - Santoyo Pizano, Gustavo; Valdez Cardona, Juan Carlos (Milenaria, Ciencia y arte, 2022)
El presente trabajo intenta justificar la actualidad que tiene el concepto de Revolución. Desde la postura de Luis Villoro y Cornelius Castoriadis se pretende dar esclarecimiento a cuestionamientos como: ¿qué es una revolución? ¿qué es un acto revolucionario?, pero sobre todo ¿qué sentido tiene la revolución en el contexto histórico de México? Las preguntas anteriores hacen referencia a la necesidad de buscar nuevas expresiones y conceptos referentes al sentido que tiene la Revolución en algunos movimientos sociales del siglo XXI.