¿Sabías que existen dietas que disminuyen las crisis epilépticas? - Clavel Pérez, Pedro I.; Phillips Farfán, Bryan (Milenaria, Ciencia y arte, 2022)
La epilepsia es una enfermedad caracterizada por la presencia de convulsiones. O sea que se producen movimientos anormales e involuntarios, generalmente acompañados de cambios en la rigidez muscular. Existen dietas que se pueden seguir y que mejoran la epilepsia, ya que reducen la cantidad y severidad de las convulsiones. Éstas incluyen las dietas cetogénica, de triglicéridos de cadena mediana, Atkins modificada, de bajo índice glicémico y de restricción calórica. Todas pueden usarse junto a los medicamentos. Es importante usarlas de manera temprana en el curso de la epilepsia, ya que las convulsiones pueden dañar aún más el cerebro.