Polifarmacia en el adulto mayor:: Un coctel de fármacos con efectos de riesgo para la salud. - Cortes-García, Juan Carlos; Mejía-Rodríguez, Oliva (Milenaria, Ciencia y arte, 2022)
Las reacciones adversa a medicamentos (RAM) en el adulto mayor son de alta frecuencia, el uso de polifarmacia y la multimorbilidad, así como los cambios fisiológicos derivados del envejecimiento que modifican los procesos farmacocinéticos y farmacodinámicos de los fármacos contribuyen a su desarrollo. Aunque en México existe un programa de farmacovigilancia, el uso de polifarmacia y la presentación de reacciones adversas a medicamentos en el adulto mayor es cada vez más frecuente. El conocer la prescripción farmacológica y las consecuencias de ingerir además de los medicamentos prescritos otros tratamientos pueden contribuir a prevenir las RAM.