La Leche y los derivados lácteos - Rodiles López , José Octavio; Trujillo-Aguirre, Rosa María; Zamora Vega, Rafael (Milenaria, Ciencia y arte, 2022)
La leche es una secreción nutritiva proveniente de las glándulas mamarias de las hembras de los mamíferos de color blanco opaco y cuya función es nutrir a la cría. El ser humano es el único mamífero que continúa tomando leche aún después del destete; además ayuda a las crías a formar resistencia contra patógenos y toxinas en el tracto gastrointestinal mediante la estimulación del sistema inmune.