Cuando el semillero da frutos:: formando jóvenes investigadores - Cornejo Ortega, Anderson Camilo; Rivera Heredia, María Elena (Milenaria, Ciencia y arte, 2023)
Con el objetivo de fortalecer las habilidades en investigación para los egresados, el Ministerio de Ciencias y Tecnologías de la Información se proponen los Semilleros de Investigación en donde se crea una cultura investigativa que permita a estudiantes y docentes a trabajar en productos científicos (artículos, capítulos de libro, ponencias, etc.). En este artículo se muestra la experienica de un egresado en psicología que formó parte de estos grupos en una universidad del Norte de Santander en Colombia, iniciando su participación desde tercer semestre hasta el terminar su carrera profesional, además de que desarrolló un proyecto investigativo en vinculación con su universidad dos años después de haber egresado.