Chlorella sorokiniana: una microalga con potencial biotecnológico - Jacuinde Ruiz, Julio César; González-Hernández, Juan Carlos (Milenaria, Ciencia y arte, 2023)
La microalga Chlorella sorokiniana tiene gran interés biotecnológico debido a su contenido de antioxidantes, lípidos y vitaminas de alto valor nutricional y económico, que en combinación con su rápido desarrollo bajo las condiciones ideales de crecimiento se ha diversificado su uso en los últimos años. Entre sus principales aplicaciones esta la biorremediación de aguas residuales, la producción de biocombustibles y es ampliamente utilizada en las industrias alimenticia, agrícola, farmacéutica y cosmética por los efectos que causa en la salud humana. Actualmente se estudia y optimizan las condiciones de crecimiento ambientales y nutricionales que promuevan la producción de lipasas y amilasas a partir de C. sorokiniana para su uso en procesos biotecnológicos.