Las redes sociales en México, herramientas para el cambio - Vázquez-Rangel, Luis Miguel (Milenaria, Ciencia y arte, 2013)
Seguramente para usted no es desconocido el término «Red Social» o «Redes Sociales», esto se debe a que en la actualidad escuchamos constantemente hablar sobre ellas, esto se da como resultado a que somos bombardeados constantemente por los diferentes medios de comunicación existentes. En la gran mayoría de las ocasiones nos hablan sobre su importancia y sobre el modo en que han cambiado la forma de transmitir la información, pero creo es necesario realizar algunas preguntas cómo: ¿Cuándo surgieron las redes sociales?, ¿Qué son las redes sociales?, ¿Todas las redes sociales hacen lo mismo?, ¿Cuál es su verdadera importancia?, ¿Son herramientas que nos permitan hacer algún cambio?, ¿Serán herramientas de moda que con el tiempo pasarán a estar en desuso?, ¿En México, cómo se han adoptado estas tecnologías?, ¿Qué cambios se han generado en México con la utilización de las redes sociales?.