Nefrotoxicidad: El lado oculto de los medicamentos y cómo proteger nuestros riñones - García Pérez, Martha Estrella; Díaz De la Cruz, Elodia Nataly (Milenaria, Ciencia y arte, 2023)
Nuestro cuerpo es un delicado y complejo sistema en el que cada órgano cumple una función entre los que destaca el riñón. Sin embargo, existen cierto medicamentos que, aunque pueden ser efectivos para tratar diversas enfermedades, pueden tener efectos negativos en nuestros riñones. Este fenómeno se conoce como nefrotoxicidad de medicamentos. En el presente artículo platicaremos acerca de las funciones del riñón y cómo estas se pueden ver afectadas por la acción de algunos fármacos.