Transformando la ingeniería con SolidWorks - Lemus Solorio, Martha Angélica; Campuzano Milian, Damian (Milenaria, Ciencia y arte, 2023)
Este artículo explora cómo SolidWorks, un software de diseño asistido por computadora (CAD), ha revolucionado la ingeniería moderna al permitir la creación de productos vanguardistas y eficientes. A través de mi experiencia personal como ingeniero mecánico en la agroindustria, destaco cómo SolidWorks ha sido un aliado esencial en el desarrollo de máquinas clasificadoras de frutas y hortalizas. Desde la concepción de proyectos hasta la producción, SolidWorks ha permitido una precisión sin precedentes, optimización de diseños y colaboración efectiva. Además, se exploran las ventajas clave de SolidWorks en la innovación del diseño, eliminación de errores y estímulo a la colaboración, transformando la manera en que creamos y construimos productos ingenieriles.