¿Por qué Envejecemos? - Torres Vega, Carlos (Milenaria, Ciencia y arte, 2019)
El envejecimiento es un proceso natural que se da en los organismos a ritmo distinto. Científicos de la Universidad de Groningen han encontrado recientemente algunas pistas interesantes sobre este proceso. Entre los mecanismos propuestos están el daño por estrés oxidativo, la presencia de mutaciones y el acortamiento de telómeros. Un mejor conocimiento del proceso de envejecimiento nos ayudará a mejorar la calidad de vida de los adultos mayores, en especial los que cursan con enfermedades crónicas.