Estructura y densidad narrativa en "La tortuga y Aquiles" de Augusto Monterroso - Mata Anguiano , Felipe; Sandoval Alcauter, Teresa Kahory (Milenaria, Ciencia y arte, 2023)
Augusto Monterroso, uno de los máximos exponentes del microcuento, pone de manifiesto su talento y creatividad en "La tortuga y Aquiles", un texto con una alta densidad narrativa revelada por medio de la estructura y el léxico.