La exposición a pantallas digitales y su relación con el Trastorno de Déficit de Atención e Hiperactividad - Acuña Neave, Claudia (Milenaria, Ciencia y arte, 2024)
El uso de dispositivos móviles es de suma importancia en el día a día, de tal forma que parecieran incluso estar adheridos a nuestro cuerpo, pues nos ayudan a comunicarnos con quienes no están presentes de forma física frente a nosotros, pero a su vez fomentan que nuestra atención se centre en una situación ajena al momento. Por ello, las repercusiones en las personas que padecen TDAH, pueden estar relacionadas al tiempo excesivo a la exposición a pantallas digitales, influyendo en acciones de su vida cotidiana de manera negativa o en el ámbito cognitivo, conductual y emocional tanto a nivel personal y social, de ahí que sea importante saber cuánto es favorable para las personas utilizar las pantallas electrónicas, así como el contenido multimedia (videos, audios, videojuegos, programas de televisión, etc.) a los que accede.