El reto de la biotecnología: un análisis bioético de la importancia de la biotecnología - Gutiérrez Solórzano, Karen; Orozco Mosqueda, María del Carmen (Milenaria, Ciencia y arte, 2024)
La bioética y la biotecnología son términos que se relacionan entre sí, dan estructura y permiten justificar el uso de un nuevo producto o servicio. El conocimiento acerca de estos temas permite formar un criterio, tener una perspectiva completa y a partir de ahí, decidir si lo que nos presentan es bueno o no. A lo largo de este artículo, se describirán algunos casos biotecnológicos que han causado controversia y que han sido abordados desde la bioética. Se pretende mostrar que la biotecnología es indispensable en la sociedad actual y que la bioética permite reflexionar y determinar los efectos benéficos o perjudiciales del proceso o producto biotecnológico para las generaciones presentes y futuras.