Estrés laboral y consumo de tabaco en el personal del Hospital General de Calpulalpan, Tlaxcala - Balleza Calderón, Juana Guadalupe; Méndez Hernández, Pablo; Granados Espejel, Alejandro Adolfo (Milenaria, Ciencia y arte, 2025)
El estrés laboral es la respuesta ante exigencias identificado como reacciones psicológicas y/o física que sobrepasan los conocimientos y habilidades del trabajador para desempeñarse de forma óptima, el presente estudio se llevó a cabo en el Hospital General de Calpulalpan Tlaxcala, identificando si el estrés laboral se relaciona con el consumo de tabaco en el personal de salud. El consumo de tabaco se considera una amenaza para la salud pública y una epidemia a nivel mundial.