Marion Greenwood y su legado en el Colegio Primitivo y Nacional de San Nicolás de Hidalgo - Villagomez Zaragoza, Oscar José; Chávez Martinez, Mariana (Milenaria, Ciencia y arte, 2025)
El muralismo mexicano surgido en el siglo XX tras la Revolución Mexicana, transformó los muros de edificios públicos en lienzos monumentales que narraban la historia, cultura y valores de una nación en busca de identidad. Este movimiento artístico no solo fue protagonizado por figuras como Diego Rivera, José Clemente Orozco o David Alfaro Siqueiros, sino también por mujeres pioneras como Marion Greenwood, una artista estadounidense que dejó una huella imborrable en la ciudad de Morelia, Michoacán.