Se presentó YoYo Ma ante más de 19,000 personas. Y yo estuve ahí - Castañeda-Hernández, Gilberto; Ortega-Varela, Luis Fernando (Milenaria, Ciencia y arte, 2020)
Como se ha comentado en la prensa y redes sociales, Yo-Yo Ma está realizando el Proyecto Bach. Este proyecto consiste en interpretar las seis suites para violoncelo en 36 locaciones alrededor del mundo. Una de ellas fue la Ciudad de México. Se realizó el concierto en la explanada del Monumento a la Revolución gracias a <a href="https://www.facebook.com/obeigel?__tn__=%2CdK-R-R&eid=ARCvBw8n1Hzl0tJURVZ0IqM-FMA0668wQsYy3Jsx8uBbU2R1EdUJRDBNPI_sn9CWWnuX6ZIKx-XXYXVF&fref=mentions" data-hovercard="/ajax/hovercard/user.php?id=562716418&extragetparams=%7B%22__tn__%22%3A%22%2CdK-R-R%22%2C%22eid%22%3A%22ARCvBw8n1Hzl0tJURVZ0IqM-FMA0668wQsYy3Jsx8uBbU2R1EdUJRDBNPI_sn9CWWnuX6ZIKx-XXYXVF%22%2C%22fref%22%3A%22mentions%22%7D" data-hovercard-prefer-more-content-show="1">Orly Beigel Productions. La cantidad de gente que llegó fue impresionante, formando un público muy diverso. Hubo gente de todas las edades, pero destacaba el gran número de jóvenes. Según las autoridades de la Ciudad, éramos más de 19,000. Fue una noche mágica a pesar del frío. A destacar, la enorme cantidad de jóvenes que acudieron y su excelente comportamiento. El público mexicano demostró su amor por la música de Bach guardando un respetuoso silencio durante todo el tiempo que la música surgía del violoncelo. Es evidente que la gente de México está ávida de este tipo de eventos. Esperemos que el Gobierno de la Ciudad y los de otros sitios del país sepan responder y nos sigan regalando cultura, cultura y más cultura. Y de este nivel.