Uso de desinfectantes en tiempos de COVID-19 - Campos Arroyo, Ana Gabriela; Cabrera Matías, Flora María (Milenaria, Ciencia y arte, 2020)
Desde inicios del año 2020 el uso de sustancias químicas para la prevención de enfermedades respiratorias como COVID-19 han incrementado su demanda, existiendo en el mercado diversos productos que pueden ser utilizados para ello, un ejemplo ha sido el alcohol en gel, en el que dicha demanda ha ocasionado que en corto tiempo se agoten en nuestro país las materias primas para su elaboración; entonces, es necesario contar con la información suficiente que permita realizar la mejor elección de dichos productos e inclusive diversas alternativas que contengan sustancias que inactiven al virus que causa la enfermedad, pero que además sean seguros durante su uso. El presente artículo de revisión tiene como objetivo informar acerca de qué es un desinfectante, los diferentes tipos que existen y cómo actúan, así como cuáles son los que han demostrado eficiencia sobre SARS-COV-2.