1er Ciclo Nacional de Profesionales de la Salud Pública en Formación - Torres Abarca, Mauricio (Milenaria, Ciencia y arte, 2020)
El Primer Ciclo Nacional de Profesionales de la Salud Pública en Formación (CiNaSP) suma esfuerzos coordinados para fortalecer la identidad y el reconocimiento del Licenciado en Salud Pública y del Licenciando en Promoción de la Salud. Se realizó el Primer Ciclo Nacional de Profesionales de la Salud Pública en Formación (CiNaSP), un evento de estudiantes para estudiantes, el cual tuvo lugar a través de plataformas virtuales como fue Zoom, YouTube y Facebook live, los días 17, 19 y 21 de agosto, contando con un programa académico que constó de 9 conferencias integradas a los diferentes días, en donde se abordaron temas relacionados con la salud pública, promoción y educación para la salud, introducción a los estudios de género, formación de recursos humanos en salud pública, políticas públicas en salud y finalizó con el rumbo de la salud pública. Cabe mencionar que el comité organizador de dicho evento estuvo a cargo de estudiantes de las Licenciaturas en Salud Pública de la Universidad de Guadalajara, de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, de la Universidad de Autónoma de Zacatecas, de la Universidad Autónoma de Chihuahua y de la Licenciatura en Promoción de la Salud por la Universidad Autónoma de la Ciudad de México.