La vivienda como espacio de estudio universitario durante la pandemia del COVID 19 - Vargas Febres, Carlos Guillermo (Milenaria, Ciencia y arte, 2021)
Se analizaron los espacios al interior de las viviendas, empleados para realizar las actividades académicas por parte de los estudiantes universitarios en Cusco tomando en consideración el aislamiento obligatorio decretado por el gobierno y las sesiones virtuales planteadas por las universidades. Se desprende que ocho de cada diez viviendas ejecutaron adecuaciones ya que sus ambientes no respondían a la exigencia de las nuevas necesidades. Se concluye que los ambientes empleados para el estudio no cuentan con las cualidades necesarias para implementar el desarrollo de la educación virtual por lo que existe la necesidad de implementar criterios de diseño de la arquitectura flexible en las nuevas viviendas.