El microbioma intestinal: ¿regula nuestro estado de ánimo? - Valencia Marín, María Fernanda; Chávez Avila, Salvador; Santoyo Pizano, Gustavo (Milenaria, Ciencia y arte, 2021)
Diagnosticar con certeza los trastornos mentales, tales como el trastorno depresivo mayor (TDM), es de suma importancia para sugerir un tratamiento médico, psicológico o psiquiátrico. El TDM es una enfermedad mental que se caracteriza por una tristeza profunda y persistente. En ocasiones, algunos factores externos pueden influir en estados de ánimo depresivos, pero también, nuevas hipótesis están surgiendo en la etiología del TDM, como el rol del microbioma intestinal. En este artículo se plantea la importancia del estudio del microbioma intestinal como regulador del estado de ánimo. Lo anterior sería una opción adicional en el diagnóstico del TDM