¿México estará preparado para la apertura de escuelas ante la contingencia sanitaria por covid19? Un desafío social para la salud pública - Hernández, Mónica González; Torres Abarca, Mauricio (Milenaria, Ciencia y arte, 2021)
La pandemia por Covid19 nos obligó a dar un giro de 180°, entrando a un mundo virtual a través de los diferentes medios de comunicación y en primera instancia el internet y la televisión, dando apertura a una nueva daptabilidad muy diferente a la que todo estudiante y empleado estaba acostumbrado a realizar, donde se encontraba en práctica una medida preventiva para cuidar la salud de las personas a través del distanciamiento social, teniendo como mejor aliados a la tecnología para el uso de las plataformas virtuales. La reapertura de las escuelas deberá estar acorde con las medidas sanitarias que establecen los diferentes órganos de salud en coordinación con el gobierno federal, ya que el principal objetivo que debe existir para el gobierno es proteger la salud de las personas. México como país, presenta un gran desafío social para la salud pública, siendo un gran aliado la prevención, promoción y educación para la salud.