¿Cómo quiero que sea mi ciudad? - García Aguilar, Ana Emilia; García Espinosa, Salvador (Milenaria, Ciencia y arte, 2021)
En el pasado mes de mayo, la Escuela Preparatoria “Lic. Melchor Ocampo” organizó una serie de conferencias enfocadas a niños de educación básica y media básica, nuestra participación versó sobre la ciudad, con la pretensión de despertar la curiosidad de niños y jóvenes sobre los aspectos urbanos, entendiendo este componente como la suma de dinámicas sociales, económicas y ambientales. Como parte de la charla impartida, se convocó a un concurso de dibujo con el objetivo de que expresaran cómo deseaban que fuera su ciudad. Esta actividad resulta en una serie de imágenes de la ciudad y su conceptualización desde una perspectiva ligada a las nuevas generaciones, encontrando una diversidad de visiones y áreas de oportunidad que en su interpretación gráfica reflejan las intenciones depuradas de los usuarios.