Un Antropobimores… y sus dos comportamientos con el Planeta - García Espinosa, Salvador; Aguilar, Rosenda Aguilar (Milenaria, Ciencia y arte, 2021)
A mediados del 2021, los seres humanos nos contabilizamos en 7,872,809,000 personas, imaginando ese conjunto como si fuera un enorme organismo que se nutre del entorno y desecha lo que no le sirve, realizando una serie de procesos, que se le pueden denominar metabolismo industrial, colocando como nombre a este “organismo” Antropobimores que significaría humanos de las dos conductas, la intención del presente artículo es usar la dualidad del científico Jekyll y el señor Hyde para describir el comportamiento humano sobre nuestro planeta.