Clases interactivas de laboratorio a través de Edpuzzle en tiempos de pandemia - Cabrera Matías , Flora María; Campos Arroyo, Ana Gabriela (Milenaria, Ciencia y arte, 2022)
En marzo del 2020 se solicita por decreto Federal, en México, suspender las clases presenciales y pasar a un contexto de enseñanza y aprendizaje en línea bajo el confinamiento para evitar el contagio por COVID-19, ello representó un reto tanto para los estudiantes como para los docentes en los temas de asignaturas que incluyen teoría y la práctica, por lo que se vio la necesidad de utilizar nuevas estrategias didácticas que contemplaran el uso de herramientas digitales. Sin embargo, una de las mayores dificultades enfrentadas fue la selección de dichas herramientas que simulan o se asemejan a las prácticas de laboratorio que generalmente se daban en un espacio físico en las instituciones educativas y que además las clases lograran ser interactivas para que los alumnos mantuvieran el interés y motivación para la construcción de conocimiento científico y el desarrollo de competencias procedimentales.