La obesidad y su relación con el uso de pantallas durante el confinamiento por COVID - Ortega Pérez, Luis Gerardo; Godínez Hernández, Daniel; Ríos Chávez, Patricia (Milenaria, Ciencia y arte, 2022)
Actualmente la Covid19 es un riesgo para la salud e igualmente la obesidad es un tema de salud pública mundial. El tiempo que hemos pasado en el hogar debido al aislamiento por la pandemia por COVID intensificó el uso de los dispositivos electrónicos, y de esta manera, se disminuyó la actividad física y por lo tanto se incrementó el tiempo que pasamos frente a una pantalla, lo que aumenta el riesgo de padecer sobrepeso y obesidad.