Algoritmos evolutivos para las neurociencias - Pérez Estrada, Rafael; Cervantes Durán, Claudia (Milenaria, Ciencia y arte, 2022)
La inteligencia artificial es un campo de estudio de gran interés para afrontar una gran cantidad de problemas tecnológicos y científicos. En el cómputo inteligente, las técnicas que involucran los algoritmos evolutivos están cobrando gran importancia en la solución a problemáticas de diversas áreas del conocimiento pues son técnicas simples pero poderosas que pueden adaptarse fácilmente a la mayoría de problemas. Específicamente en el área de las neurociencias existen casos de éxito donde la aplicación de estas técnicas ha sido fundamental en la comprensión de algunos fenómenos neurobiológicos y han producido resultados prometedores.