Un animal me mira - Velázquez Díaz, Marcela (Milenaria, Ciencia y arte, 2022)
“Soy también una célula de la cáscara de vida que cubre este planeta… si se mueve alguna divinidad adentro del Animal Humano, es el amor. El amor que dirige las otras especies vivas. La amiba, el león” Leonora Carrington Fue aquella noche invernal de hace aproximadamente diez años que visité un sitio de arte en Alemania. Viajé desde México a tan retirado país para intercambiar algunos cuadros inéditos de Leonora Carrington. La azulidad del cielo y el océano Atlántico me sacudían el cuerpo entero de tanta felicidad. Mi madre fue vecina de la pintora alrededor de 1950 en la ciudad de México cuando ...