Infodemia y automedicación - Campos Arroyo, Ana Gabriela; Manivel Chávez, Ricardo Adolfo; Ruiz Pérez, Xóchitl Leticia (Milenaria, Ciencia y arte, 2023)
La facilidad que se tiene para el acceso a internet ha permitido que exista demasiada información de casi cualquier tema, esto incluye información falsa o incorrecta que puede afectar la salud de las personas, ya que permite que se realicen acciones que en ocasiones no son recomendadas por especialistas en el tema. Además, se puede perjudicar la salud mental de las personas debido a la sobreinformación y falta de criterio para discernir si lo que están haciendo es correcto o no. Por tanto, el objetivo es conocer las implicaciones que tiene el exceso de información en la salud de las personas, particularmente cuando existe la práctica de automedicación.