A manera de editorial No. 21 - Ortega-Varela, Luis Fernando (Milenaria, Ciencia y arte, 2023)
En Milenaria queremos ver más, a veces tenemos suerte y nos encontramos con Betelgeuse, la estrella roja de la constelación de orión, en los lugares más insospechados. Queremos ampliar la mirada para encontrar algunas plantas que nos ayuden a dar la batalla en enfermedades como la psoriasis o que sirvan en forma de alimentos funcionales novedosos como puede ser la Pitahaya. Queremos ver hacia nuestro interior y conocer a las bacterias que interactúan con nosotros, entender a las que nos son benéficas como microbiota e incluso buscar cómo ayudarlas con sustancias como los prebióticos, pero también evitar que las que nos causan enfermedades no se vuelvan resistentes a los tratamientos antibióticos...