Presencia de dos planarias terrestres Bipalium kewense (Bipaliinae) y Dolichoplana striata (Rhynchodeminae) en Zapopan, Jalisco - Benítez Sandoval, Issac Moises; Sánchez Ramos, Javier Alejandro; Reynoso Orozco, Ramón (Milenaria, Ciencia y arte, 2024)
Se reporta por primera vez para Zapopan, Jalisco a los Platelmintos exóticos Bipalium kewense (Bipaliinae), Dolichoplana striata (Geoplanidae), se desconoce el inicio de su colonización en esta región. Ambas se han localizado en los canteros de Lombricultura o jardines a su alrededor en el Centro Universitario de Ciencias Biológico Agropecuarias de la Universidad de Guadalajara. Como en otros sitios donde se han detectado representan un potencial riesgo de comportarse como especies invasoras, pudiendo suponer un problema grave al depredar sobre invertebrados terrestres, En el presente reporte se muestra las evidencias que confirman su presencia en esta región de México.