Ojos de amazona - Velázquez Díaz, Marcela (Milenaria, Ciencia y arte, 2024)
Poema y acuarela inspirados en el combate de Pentesilea y Aquiles. I Aún yaciendo en el polvo Brillan de tan peligrosos Par de ojos sigilosos ¡Pudo desearlos Patroclo!...