Enfermedad X, capitalismo y sociedades de control - Toledo Gallardo, Ángel Ivan; Hernández Rangel, Andrea (Milenaria, Ciencia y arte, 2024)
Después del aislamiento obligatorio por COVID-19, la sociedad se enfrentó a un problema sin precedentes ¿Estaba preparada para contener un fenómeno de esa magnitud? La desinformación y otras circunstancias de precariedad por las que atraviesan los individuos, dirigen la atención al hecho de que quizás el sistema de salud no se encuentra capacitado para hacerle frente a la “enfermedad x”. Es necesario replantear el objetivo de la salud hacia el colectivo para poder aminorar los estragos a los que la sociedad se enfrenta.