Medidores de CO2 ¿Útiles para reducir el contagio de la Covid-19? - Rodríguez Muñoz, Norma A.; Ortega Avila, Naghelli (Milenaria, Ciencia y arte, 2024)
Pocas veces se ha necesitado un nivel de resiliencia como el que se tuvo durante y después del largo confinamiento por la pandemia de la Covid-19. Esta situación nos llevó a la búsqueda de los medios para evitar y reducir el contagio, desde el desarrollo de vacunas hasta el uso del cubrebocas. Sin embargo, dado que las variantes de este virus permanecerán por largo tiempo en nuestro entorno, es necesario contar con herramientas para mantener un ambiente seguro y libre de contagio. Entre ellas se ha propuesto el uso de medidores de dióxido de carbono en espacios cerrados, pero ¿realmente son útiles?