La contabilidad y los impuestos en la vida cotidiana - Montalvo Morales, Jesús Alberto; Echeverria Rios, Osiris María; García Rincón, Francisco Javier (Milenaria, Ciencia y arte, 2025)
La contabilidad se ha conceptualizado como una disciplina rígida, privativa de las empresas y de los especialistas. Sin embargo, esto no puede estar más lejos de la realidad. Por lo tanto, mediante ejemplos prácticos de la vida cotidiana se explica qué es la contabilidad, para qué nos sirve, por qué existe, quienes nos obligan a utilizarla como una herramienta formal en las empresas por más pequeñas que estas sean y, la delgada línea que existe entre la obligación de llevar contabilidad y pagar impuestos en México.