La Facultad de Salud Pública y Enfermería de la UMSNH a través de la Licenciatura en Salud Pública participa con el Centro de Prevención de Cáncer en Michoacán: CEPECAMI - Calderon Guillen, Adriana (Milenaria, Ciencia y arte, 2019)
La Facultad de Salud Pública y Enfermería de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo y la Asociación Nacional de Profesionistas en Salud Pública (ANAPSP) suman acciones para fortalecer la identidad del Licenciado en Salud Pública.