¿Usas auriculares todos los días? Esto deberías saber - Tena Nuñez, Paola Eliuth; Alcalá Mota Velazco, Berenice; López Torres, Gabriela (Milenaria, Ciencia y arte, 2026)
Hellen Keller decía que la ceguera nos separa de las cosas, pero la sordera nos separa de las personas. En la vida cotidiana de las grandes ciudades, es común ver a la gente, mientras se trasladan en transporte público, bicicleta o caminando, utilizar auriculares para llamadas telefónicas, escuchar música, podcasts, noticias, audiolibros y otros contenidos de audio. Estos dispositivos se han convertido en compañeros inseparables que acompañan a las personas a todas partes. Pero ¿conocemos las consecuencias del uso excesivo de estos dispositivos? ¿Afectan nuestra audición? ¿Sabemos qué es el trauma acústico? Existen algunas cosas que debemos conocer para mantener nuestra salud auditiva.