Webquest: marcando el futuro de la educación - Serna González, Patricia; Santillán Galván, Raquel (Milenaria, Ciencia y arte, 2021)
La WebQuest constituye una herramienta didáctica fundamental para hacer frente a las innovaciones tecnológicas de vanguardia. Surgen con un gran potencial para fomentar el aprendizaje autónomo, sustentan el cambio de un estudiante pasivo a un estudiante activo, lo cual seguramente definirá el futuro de la educación. La WebQuest comprende un aporte educativo y tecnológico de vanguardia, fomenta el uso de nuevas herramientas didácticas que hacen la docencia más dinámica, participativa, motivadora y significativa, lo que dará lugar a una formación académica innovadora que logre superar las barreras de un aula tradicional.