No tenemos espacio para fallar: Per Anderson y su proyecto artístico autosustentable, La Ceiba Gráfica - Hernández-Ortega, Oscar Irepan; Ortega-Varela, Luis Fernando (Milenaria, Ciencia y arte, 2020)
Estamos en La Ceiba Gráfica, un hermoso lugar ubicado en la ex hacienda de La Orduña, Coatepec, Veracruz, que de acuerdo con su página electrónica: “forma parte de la asociación civil sin fines de lucro llamada Artistas Veracruzanos Bajo La Ceiba. Es el principal centro de producción de Litografía con mármol en el mundo y el único espacio en el que se puede realizar enteramente una obra con esta técnica utilizando insumos locales”. Aprovechamos la oportunidad para acercarnos al personaje fundador de este importante espacio de producción artística, Per Anderson, un artista de origen Sueco que ha participado en considerables exposiciones colectivas e individuales en México y el extranjero, quien a lo largo de su trayectoria, ha desarrollado nuevas tecnologías sustentables de litografía mexicana, aplicadas en diversos talleres de México