A manera de editorial No. 17 - Ortega-Varela, Luis Fernando (Milenaria, Ciencia y arte, 2021)
En el número 17 de Milenaria, nuestra portada hace un homenaje al personal de salud que por más de un año ha estado librando una gran batalla contra el coronavirus, nuestra máxima gratitud para los equipos de médicos, enfermeras, laboratoristas, camilleros e higiene y limpieza por su magnífica labor. Resaltamos la importancia de la pérdida del olfato como parte del diagnóstico de la COVID19, así como la importancia de la bioética en el desarrollo de las vacunas, sin dejar de recordar que una de nuestras mejores armas para prevenir esta infección sigue siendo el correcto lavado de manos y como colofón un gran testimonio del comienzo del proceso de vacunación. Milenaria 17, hace énfasis en la necesidad de servicios de calidad en salud con un enfoque intercultural para disminuir desigualdades existentes, en la revisión de aspectos hereditarios en las enfermedades no transmisibles que pueden ser clave en su prevención, en la forma en que el intestino colabora en la regulación de nuestro estado anímico y en el empleo de indicadores biológicos para el funcionamiento adecuado del equipo médico...