Declaración de Morelia, hacia una Red Nacional de Bioética - Mejía-Estrada, Adriana; Ortega Varela, Luis Fernando (Milenaria, Ciencia y arte, 2022)
Dentro de las actividades del II Foro de Bioética en las Profesiones, organizado por la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, se dio a conocer “La Declaración de Morelia”, un documento elaborado por Docentes e Investigadores del área disciplinar de la Bioética en Instituciones de Educación Superior (IES) en México. La Declaración promueve la Integración de la Red Nacional de Bioética, que pretende el desarrollo de la Bioética en su sentido más amplio, además de propiciar el desarrollo y reconocimiento profesional de los bioeticistas a nivel nacional.