Los mutantes sí existen - Gaona Garcia, Roxana Yughadi; Campos García, Jesús; Martínez Alcantar, Lorena (Milenaria, Ciencia y arte, 2024)
Aquellos organismos que han sufrido cambios en su material genético, o bien, mutaciones, se denominan mutantes. En el mundo tan cambiante en el que vivimos, muchos organismos han tenido que adaptarse y evolucionar para poder sobrevivir, esto se logra mediante las mutaciones, sin embargo, cuando estas afectan genes importantes para el correcto funcionamiento de los seres vivos se pueden desencadenar enfermedades o peor aún, resultar incompatibles con la vida del organismo. Gracias a los avances científicos y tecnológicos en el campo de la genética, el ser humano ha adquirido la capacidad de estudiar en medida de lo posible las mutaciones, sus causas, tipos y los efectos que tienen sobre los seres vivos.