El receptor LEPRB y su relación con la resistencia a la leptina y la obesidad - Solorzano Mondragón, Jennifer; Trujillo Canales, Karen; Lara Padilla, Martha Isabel (Milenaria, Ciencia y arte, 2021)
La leptina es una hormona sintetizada por el tejido adiposo, codificada por el gen LEP. La relación de esta hormona con la obesidad, se debe a su principal función del aumento de saciedad y del gasto energético. Los niveles elevados de leptina, algún defecto en el receptor (LEPRb), o transporte, pueden provocar resistencia a la leptina, disminuyendo la saciedad y dando como consecuencia la obesidad.