Debaryomyces hansenii levadura no-convencional y su potencial Biotecnológico - González-Hernández, Juan Carlos; Flores-Herrejón , Rodolfo Diego (Milenaria, Ciencia y arte, 2022)
La biotecnología es una de las ramas de la ciencia que han cobrado más importancia en los últimos años pues contribuye enormemente al desarrollo de la sociedad, uno de los campos más destacables de ella es su trabajo en el estudio de microorganismos para encontrar características que los hagan valiosos y aprovechables en el desarrollo y mejora de productos, alimentos, bebidas, etc. Los microorganismos como las levaduras han estado presentes a lo largo de la historia de la humanidad, hoy en día levaduras no-convencionales como Debaryomyces hansenii son estudiadas por su amplio potencial biotecnológico, el objetivo de la presente revisión es mostrar algunas de las diversas aplicaciones de D. hansenii en la Biotecnología.